时间:2024/10/16浏览量:15

教育发展中心再次召开专题会议 讨论落实习近平总书记重要回信精神

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国传媒大学全体师生回信,在中国传媒大学建校70周年之际,向全校师生员工、广大校友致以祝贺和问候。

10月14日下午,教育发展中心再次召开专题会议传达学习习近平总书记重要回信精神,围绕贯彻落实举措开展交流研讨。副校长李新军出席会议,教育发展中心班子成员及中心各部门负责人参加学习讨论。

与会人员围绕总书记重要回信精神的学习情况结合本部门工作进行逐一发言。围绕立德树人根本任务,新闻舆论工作实际,新闻传播人才培养目标,各部门认真梳理已有项目,聚焦办学特色,优化课程体系,紧贴国家战略需求、紧跟学校建设需要,把社会的发展、传媒技术的更新与我校的科研成果结合起来,积极探索培训市场拓展、项目创新、服务升级等内容的方法与路径,不断提高市场意识和服务意识,提高培训的针对性和实效性,真正提升学员媒介素养。大家表示要以此为契机,深入贯彻落实回信精神,扎实推进培训工作,为党的宣传思想文化事业发展注入新的活力。

总书记的回信充分体现了党和国家对传媒事业的高度重视,为学校指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了磅礴力量。中心领导班子成员围绕如何贯彻好落实好习近平总书记的重要回信精神,结合分管领域和工作实际,全面梳理制约学校和中心发展的重点难点问题,进行交流与分享。

听完大家的发言后,李新军副校长要求大家深刻理解总书记给中国传媒大学全体师生回信的实质内涵。他提到,总书记的回信正是基于新闻舆论工作和宣传思想文化工作的重要性,这既是我们的荣光也是责任,要围绕教育强国建设开展工作,高质量实施立德树人根本任务。国际预科项目做好国情课、思政课,为学员树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,培养有家国情怀的中国人;短期培训着眼培养更多高素质新闻传播人才,在现有工作基础上提高规模、扩大覆盖面;科研工作主动服务国家战略,深度参与国家治理,全力做好重大专项、重要发布及关注国计民生重要工作。教育发展中心要提高深化改革力度,要自领任务、自压担子,进一步创造社会效益与经济效益回报学校。

自收到总书记回信以来,教育发展中心党委第一时间开展学习讨论,先后以党委中心组理论学习扩大会、支部党员大会、部门会议等多种形式,组织全体教职工认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,全面开展讨论交流,不断掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神新热潮,不断讨论落实总书记重要回信精神举措。全体教职员工纷纷表示,一定铭记总书记的殷切嘱托和期望,把总书记重要回信精神化作奋进力量,化作具体措施、具体行动,牢固树立“四个自信”,忠实践行“两个维护”,为谱写“教育强国、中传有为”的崭新篇章贡献力量。