时间:2024/05/14浏览量:406

2024年枣庄市新闻舆论引导暨舆情处置应对培训班在我校举办

5月14日,2024年枣庄市新闻舆论引导暨舆情处置应对培训班在我校开班。近40名枣庄市级新闻发言人、区县常委宣传部部长、分管应急工作的副区长参加了培训班学习。

中共枣庄市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记陈永生作开班动员。他提出,此次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,希望大家通过学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、了解突发事件舆论的发展规律、掌握突发事件舆论处置策略,进一步提升枣庄市突发舆情处置和体沟通能力,为加快枣庄现代化强市建设提供坚实支撑。他对参训学员提出要求:要提高政治站位,充分认识培训班的重要性;要端正学风,严守培训纪律;要学以致用,提升工作质效。

我校党委常委、副校长杨懿致开班欢迎辞,为学员介绍了我校的办学特色、学校服务国家重大需求的成果以及开展领导干部媒介素养培训的总体情况。他表示,在智能社会加速到来的背景下,如何更加有效地洞察公众需求、处理好媒介关系,做好公共议题的沟通和传播关系管理,对于推动高质量发展有重要的现实意义,希望学员们通过培训能有所收获。

为办好此次培训,我校教学管理团队安排了四天的系统课程,邀请多位专家教授、资深政府新闻发言人、知名媒体人联合授课,既有专题讲座还有模拟演练。课程内容涵盖习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、5G全媒体时代的应急管理与舆论引导、热点敏感事件的新闻发布、镜头前的语言表达、新闻发布会的策划与实施等。