时间:2024/05/09浏览量:10

英国文化教育协会授牌中国传媒大学为“雅思中国高等院校合作伙伴”及“雅思教师培训基地”

2024年4月27日,英国文化教育协会授牌中国传媒大学为“雅思中国高等院校合作伙伴”及“雅思教师培训基地”,授牌仪式在中国传媒大学1号楼举行。英国文化教育协会华北华中考试部总监张艺蕾、考试部业务管理经理董婷真、考试部业务拓展经理张京鹏、学术支持专家及培训名师王红霞、中国传媒大学教育发展中心副主任刘家男以及教育发展中心雅思授课老师一同参加授牌仪式。仪式由教育发展中心国际教育事业部主任舒鹏翼主持。

“雅思教师培训基地”的授牌,标志着中国传媒大学成为英国文化教育协会在中国首家指定雅思教师培训基地。

雅思官方教师培训课程(ITE: IELTS Teacher Essentials)由英国文化教育协会(雅思考试主办方)开办于2016年,针对不同教学经验和需求的教师,提供多样化的培训方案,确保每位教师都能从中受益。

所有ITE课程结课后,教师们将获得由英国文化教育协会颁发的认证证书,将为他们的职业发展增添新的动力。


建立“雅思教师培训基地”旨在通过引进国际先进的雅思官方教师培训课程(ITE: IELTS Teacher Essentials),为雅思教师们提供系统、专业的培训支持,助力他们掌握最新的教学理念和方法,掌握雅思测试标准,并将最新的研究成果融入教学实践中。

中国传媒大学作为首家获得培训基地授牌的学校,意味着我校国际预科雅思教师团队将获得更多与国际接轨的教育资源,接受国际先进的雅思教学培训,掌握最新的教学理念和方法,提升雅思的专业素养和师资教学水平。
在4月26、27日举办的首场培训中,三十余名国际预科项目雅思授课教师积极参与,与学术支持专家、培训名师王红霞进行了深入的交流和学习。老师们纷纷表示,这次培训让他们对雅思教学有了更深刻的理解,包括评分标准、教学方法以及个性化的教学计划。他们相信,通过不断学习和提升,可以为学员提供更加优质、专业的雅思教学指导,帮助学员们更好地准备雅思考试,走向国际舞台。

此次成为“雅思中国高等院校合作伙伴”以及首家“雅思教师培训基地”,将进一步加强学校与国际顶尖教育资源的对接。中国传媒大学将充分利用这一契机,加强与英国文化教育协会的紧密合作。未来,我校计划开设更多场次雅思官方教师专场培训,旨在提升我校雅思教学团队的专业水平和教学能力,确保为学员提供最高质量的教学服务。同时,我校也期待能与英国文化教育协会开展更多合作,共同推动雅思教学与研究的发展。