时间:2022/01/12浏览量:528

在动漫配音中寻找梦想与热爱 ——“少年演说家”配音艺术课程圆满结课

1月9日,“少年演说家”配音艺术结课作品在我校完成录制,学员们收获满满的结束了本学期的学习。

中国传媒大学教育发展中心教学组老师们与授课教师、专业摄影录像团队协力完成了此次结课作品录制的相关工作。“少年演说家”一级班的学员们经过本阶段的认真学习和实践,收获颇丰,家长们目睹到学员们的成长与风采也倍感欣慰。

图为配音艺术结课作品录制合影

本次结课录制共选取四组动漫作品,学员们进行分组搭配合力完成作品录制,不仅考验了学员的个人的配音技巧,也锻炼了团队合作的能力。配音作品由授课教师——国家一级演员,配音导演陈红老师与教学组共同筛选,仔细斟酌。最终根据每位学员自身声音特色和个人配音风格进行个性化匹配,作品中既有教授学生在爱与勇气中学会成长的《玛丽与魔女之花》,也有告诉学生正义终将战胜邪恶的《蓝精灵》,还有鼓励学生追求梦想永不放弃的《欢乐好声音》,更有与命运做斗争的《大鱼海棠》。在现场配音环节中,学生们化身为动漫片中的角色,将人物性格展现得淋漓尽致,生动地演绎了一场场童话世界中的大冒险,感受着语言带给他们的无限欢乐。专业摄影录像团队也抓住每一个精彩瞬间,为学员留下成长影像。

学员们对动漫作品惟妙惟肖的创意配音,更是赢得了老师与家长们的肯定。陈红老师对每一个同学的配音表现都进行了细心的点评,并根据学员们的气息、情绪、节奏等专业方面的给予引导,使学员们更流畅地完成配音录制。在结课录制的最后,陈红老师从专业方向和学员成长等多方位角度总结了此阶段的学习、教学成果,并献上深情寄语,现场温情满满。

“少年演说家”作为陪伴学员学习和成长的平台,是教育发展中心青少年美育重点项目之一。课程涵盖语音发声、经典诵读、口语表达、表演艺术、配音艺术、播音主持、TED演讲等模块,每年四月份招生开设三种班型,进行教学示范性培训。“少年演说家”不仅在日常注重专业基础的培养,更注重培养学生个性特长,激发自身艺术潜力。致力于让每位学员都能通过“少年演说家”的学习,感受语言魅力,增强舞台实践,解锁赛事荣誉,提高自我成绩就感。

本次配音结课作品录制,不仅给予学员一次专业的实践演练,更是为学员们搭建了一个展示自我风采的舞台,充分调动学员们的学习积极性。同时也让学员在影视配音实践中感受童话人物的勇敢、智慧、善良,从而让这些美好的品格深深烙印在学员们的成长中。经过在“少年演说家”的不断学习和实践,相信学员未来在不同场景下都能更自信地进行表达与交流,感受语言学习所给予自己的魅力与能量!