时间:2021/12/06浏览量:890

2021“少年演说家”学生作品汇报演出圆满收官

12月05日,由中国传媒大学教育发展中心举办的,2021“中传少年演说家”阶段性课程模块学生作品汇报演出,在我校D5演播室举行。

合诵作品《请党放心,强国有我》

中国传媒大学教育发展中心老师们与授课教师共同承担了此次汇报演出的相关工作。《表演艺术课程》授课教师刘笑雨担任演出指导,《口语表达课程》授课教师李鸣宇、秦铭哲担任点评嘉宾,为学员们的汇报演出进行现场指导与点评,并评审奖项。学生家长及亲友团也一同观看了学员们的精彩演出。

表演剧目《马兰花》

现场照片

汇报演出第一主题“铿锵少年·缤纷锦时”,随着《木兰辞》的表演拉开了帷幕。整场演出不仅有《带雨的花》《永远的九岁》等温馨感人的作品;还有《琵琶行》《爱莲说》等悠远流长的诗歌;更有《读中国》《我爱你,中国的汉字》等铿锵激昂的文章;学员们合诵作品《请党放心,强国有我》将汇报演出推向了高潮,作品情感充沛、气势恢宏,充分展示了青少年的蓬勃朝气。

王峻熙同学朗诵《我爱你,中国的汉字》

童话世界丰富多彩,是一把开启儿童美好心灵的金钥匙,儿童剧《马兰花》,是孩子们《表演艺术》阶段性课程的展示作品。一颦一笑透童真,一举一动皆精彩,作品中的马兰花在经历了种种曲折、离奇的境遇后,终于回到了诚实、勤劳、善良的小伙伴手中。现场观众们跟随着小演员们的精彩演绎,一同遨游在童话世界里。

《马兰花》精彩瞬间

“中传少年演说家”是教育发展中心青少年培训重点项目之一,涵盖语音发声、经典诵读、口语表达、表演艺术、配音艺术、播音主持、TED演讲等课程,每年四月招生开设三个班型,进行教学示范性培训。本次《口语表达课程》和《表演艺术课程》阶段性课程模块学生作品汇报演出,不仅是孩子们的一次舞台展演,更像是一台家长、老师与孩子们共同乘坐的成长穿梭机。一同回顾了这段时间孩子们的成长与收获,台下的每一次掌声都代表着家长们、老师们的自豪与骄傲,赞美与期许。

学生与老师合影

希望孩子们在未来继续努力学习,珍惜每一次课程的宝贵时光,珍惜每一个闪光的舞台,更自信、更阳光地展现声音与语言的魅力,收获更加耀眼的人生。