时间:2021/05/29浏览量:1576

教育发展中心再次承办北京市委网信办2021年首期 新闻信息服务从业人员培训班

524日,由北京市委网络安全和信息化委员会办公室(以下简称北京市委网信办)主办,中国传媒大学教育发展中心、培训学院承办的“2021北京属地互联网新闻信息服务从业人员培训班(第一期)正式开班。100多名来自各区融媒体中心、新媒体网站、互联网企业的从业人员,将进行为期五天的集中学习。

开班仪式

为做好此次培训,教育发展中心与北京市委网信办共同制定培训方案,邀请中国传媒大学、光明日报社、北京市委党校、中国新闻社等校内外专家、教授授课。课程包括“主题讲座”“案例教学”“主题研讨”等多种形式,并融入新理论、新案例、新视野,力求融会贯通、高效实用。希望通过本次培训,帮助学员梳理习近平总书记系列讲话精神,学“四史”明“初心”,了解“十四五”规划要义,掌握时代特点与新媒体发展趋势,助力学员提高认识,提升工作实践能力。

教育发展中心主任、培训学院院长王雪野致欢迎辞

开班仪式上,教育发展中心主任、培训学院院长王雪野致欢迎辞。王雪野主任对北京市委网信办对中国传媒大学教育发展中心的信赖表示感谢,对培训班的所有学员表示热烈欢迎。王雪野主任对新媒体时代的现状与发展趋势做了简要分析,指出新媒体人员继续学习的迫切性,介绍了本次培训的教学创新与服务特点,希望通过五天的授课、交流与研讨,为学员提供新知识,打开新思路,为学员日常工作提供有效帮助。

北京市网信办副主任侯健美做开班动员讲话

北京市网信办副主任侯健美做开班动员讲话,强调本系列培训班是市委网信办每年的一项重要工作,是贯彻落实习近平总书记“两个所有”重要指示精神的一项必要举措,是作为学习贯彻习近平关于网络强国新战略重要思想的一项重要方法,更是抓基础、抓队伍建设的一项长期性工作,希望学员抓住培训机会,努力学习马克思主义立场、观点和方法,掌握互联网专业技能,提高综合素养。

开班仪式由北京市委网信办网络新闻信息传播处处长张爱国主持。出席开班仪式的还有中央网信办网络综合治理局从业人员管理处处长芦鑫、中国传媒大学教育发展中心副主任、培训学院副院长刘家男。

2021北京属地互联网新闻信息服务从业人员集体合影

2017年以来,北京市委网信办已多次委托我校教育培训部门承办该类型培训,助力北京属地互联网新闻信息服务从业人员综合素质提升。中国传媒大学教育发展中心的成立,进一步整合学校的教育培训资源与力量,为本培训班提供更为系统、优质和全面的教育服务。中心围绕教育、科技、创新,面向全国,努力实现着大学教育对终身学习的有效服务,对产业引领的有效服务和对社会发展的有效服务,助力学校从社会发展辅助系统到引导系统的转变。