时间:2021/08/18浏览量:131

2021级新生开学须知



一、防疫要求


所有新生

接到录取通知书后,需登录中国传媒大学教育发展中心官网:

http://educen.cuc.edu.cn/main.htm),登记本人基础信息,信息填报要求详见网站公告。


京内低风险地区的新生

非必要不前往京内中高风险地区、不扎堆、少聚会,做好个人防护和健康监测,按时报到


京内中高风险地区的新生

严格落实属地疫情防控管理措施待所在区域降为低风险地区后,48小时内核酸检测阴性证明可返校。


京外低风险地区的新生

48小时内核酸检测阴性证明健康绿码行程绿码,方可到校报到。


京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)14天内有该区域旅居史的新生

推迟返京返校和到校报到;待所在区域降为低风险地区后,于返京前进行14天健康监测,健康监测结束,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明,可以返京。

在抵京当日需进行核酸检测,检测结果为阴性后,持健康绿码和行程绿码方可返校和到校报到。


京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的新生

返京前进行14天健康监测,健康监测结束后,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明,可以返京。

在抵京当日需进行核酸检测,检测结果为阴性后,持健康绿码和行程绿码方可到校报到。


重点提示:

1.新生本人或家庭共同居住人员在报到前有发热、咳嗽等症状,及时就医并推迟返校,待康复后持诊断证明方可报到。报到时须持健康绿码和返校前48小时内核酸检测阴性证明。

2.按照当前疫情防控政策,境外新生暂不报到

3.个人漏报、瞒报、谎报旅居史、健康监测等有关信息的,一经查实,严肃处理,造成严重后果的,依法追究法律责任。



二、报到材料


报到所需材料:

《14天健康状况与行程轨迹记录表》1份(见附件,A4纸打印,签名需手写签字);

48小时内核酸检测阴性证明(纸质版)1份;

中国传媒大学教育发展中心、培训学院签发的《入学通知书》原件;

学生本人身份证原件4份复印件(正反面须在同一张A4纸上);

户口本家庭成员页复印件1份;

最高学历毕业证书复印件1份;

近期一寸白底彩色免冠照片6张(背面备注姓名、身份证号码);

已缴纳学费、住宿费的同学须提供纸质版汇款凭证


校园生活用品:

个人床上用品,按照标准单人床尺寸准备;

北京四季温差大,薄厚衣物都可适量准备。

注:其余生活物品大家可以根据个人的实际需求另行自备。


中国传媒大学教育发展中心国际留学预科学生及共同居住人健康状况与行程轨迹记录表.xlsx