时间:2021/07/16浏览量:502

全媒体编导高级课程班招生简章



项目背景

随着新兴媒体的不断涌现和广电媒体的融合发展,高素质复合型的广播电视编导人员越来越受欢迎,同时,视频网站和直播平台的活跃,网剧、网综、网络大电影的兴起,也给编导从业者提供了新的机遇。为发挥我校优势学科与专业的力量,培养更多适应当下新兴媒体发展的编导人才,中国传媒大学教育发展中心特开设“全媒体编导高级课程班”。




项目特色

  • 一流的学科专业:我校广播电视编导专业是国家级特色专业,也是学校最早开办的本科专业之一,为广播电视以及新媒体培养了一大批领军人物与骨干人才;

  • 优秀的教学团队:高校名师、业界实战专家共同授课,突破学院派固有教学理念,让您面对面接受最专业的指导;

  • 丰富的实践机会:课堂学习注重实操演练与作品产出,同时拥有丰富的业界实践机会;

  • 广阔的资源平台:优秀学员可推荐到各大电视台、新媒体机构、影视传媒企业实习或就业;对于有学历教育需求的学员,可享受我校自考学历教育最大折扣优惠。



核心课程

模块一(专业基础)

节目策划、创作与导播,数字摄影摄像技术,节目包装、剪辑与后期制作,剧本(脚本)策划与创作,节目形态研究,中外热门综艺节目赏析,电视艺术片创作,商业宣传片创作、大型直播活动策划与导演。

模块二(专业提升)

融媒体影像创作,短视频策划、创作与营销,新媒体编辑,新媒体运营,影视制片管理,影视版权运营等。

模块三(名师讲堂)

邀请知名传媒学者、影视编导、制片人、媒体机构高管等进行经验分享,让学员了解当下媒体发展的形势政策与前沿实践,掌握各类新兴媒介、新兴平台的商业规则和运营模式,扩充行业人脉,加深行业了解,增强媒体经营管理综合能力。

模块四(实践教学)

首创性推出高校+业界双导师制,根据学员情况进行分组创作,从作品策划、拍摄、制作、包装及市场推广等各个维度进行指导,保证学员出成果、出作品;

深入电视台或栏目组一线,由专业老师手把手带领实践,真枪实弹学技术、真材实料学运营;

定期组织各类专业赛事、专业演出,增加实际上手机会,积累活动组织运营经验;

不定期组织参观热门节目录制,参加学校各类讲座及大型活动等。

注:以上课程为常规开设课程,具体课程安排根据学习时间、学员构成等进行局部调整。




招生对象

1、传媒行业相关从业人员或高校相关专业教师;

2、希望从事编导相关工作的大学生及社会人士;

3、企事业单位宣传部门、品牌广告部门等相关从业人员。

注:学员入学时须年满18周岁,身心健康。




师资介绍

1、部委专家:广电总局专家、国家级行政主管机构官员;

2、高校教师:中国传媒大学及其他一流高校资深专业教师;

3、业界精英:中央电视总台、北京电视台、全国省级卫视十佳单位、主流视频网站、知名传媒影视机构的一线编导、记者、核心管理者等。




开班时间

1、学习时间:一年(两学期),预定2021年10月9日报到,10月11日上课。

2、学习方式:面授,脱产学习,周一至周五上课。

注:受疫情影响,开班时间、课程内容、师资情况等将根据具体情况酌情安排,详情以网站更新或具体通知为准,如有疑问,请与项目负责人联系。




收费标准

1、培训费49,800元/人/期(不含食宿费和教材费,如有变动另行通知)

2、优惠:(符合下列情况之一可享9折优惠)

(1)中国传媒大学校友;

(2)参加过中国传媒大学历年组织的培训班(以结业证书为凭)的学员;

(3)三人(含三人)以上团体报名的学员。

3、缴费方式。学员交费可分两种方式:

(1)现场交费(现金、刷卡)。    

(2)汇款交费。汇款信息如下:

汇款账户:北京中传时代教育科技发展有限公司

开户行:中国农业银行股份有限公司北京定福庄支行

账号:11043301040003361

说明:汇款后在汇款单附言上注明:“全媒体编导高级课程班+学员姓名”培训费,并保留汇款凭证,便于我中心查询。




食宿标准

食宿自理

1、就餐:推荐校内溢香苑餐厅用餐,请勿在校外路边小摊就餐;

2、住宿:可预订中传国际交流中心(电话:010—65783899)及周边酒店。为保证住宿安全,请勿听信学校周边人员宣传,入住无照宾馆。




结业证书

认真遵守培训班各项管理规定、按计划完成培训课程内容,经考核合格者,颁发中国传媒大学教育发展中心“全媒体编导高级课程班”结业证书。学员培训经历以及证书获取情况可通过中国传媒大学教育发展中心网站查询认证。




报名方式

1、报名热线:

范老师:13581640591(微信同号)

周老师:18513720615(微信同号)

2、地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学。

接到报到通知的学员,请在规定时间到中国传媒大学教育发展中心报到。因每期名额有限,请外地学员务必提前报名联系。

3、报到时需提交以下材料:

(1)中国传媒大学培训报名表(可现场领取填写)

(2)身份证复印件一份

(3)二寸免冠白底照片三张

(4)疫情期间所需要的证明材料

4、乘车路线:

(1)北京站乘地铁2号线到建国门站换1号线地铁,到终点站四惠东站换乘八通线到传媒大学站下车;

(2)北京西站乘地铁1号线至终点站四惠东站,换乘八通线到传媒大学站下车;

(3)北京南站(高铁站)乘地铁14号线至大望路站转地铁1号线到四惠东站,换乘八通线到传媒大学站下车;

(4)首都机场打车到传媒大学,车费约80元左右。